Мороз

Галина Дашевская 2
Трещит, скрипит во всю мороз,
Он разгулялся не на шутку,
Прохожий зябко прячет нос
И кулаки в карманах куртки.

А ночью ходит по дворам,
Стучится в двери, в окна дует,
Ему указ зимою дан,
Он ходит в гости, колядует.

Ведь скоро праздник Рождества,
За ним по правилу Крещенье,
И никакого баловства,
Морозу надо уваженье.

Достаньте шубы, свитера
И выходить не стоит праздно,
Резвится дома детвора,
Забав у взрослых много разных.

Семье, родным мы посвятим
Священных таинств откровенье,
Пусть каждый ангелом храним,
Теплом любви, как причащеньем.