Звездочка

Светлана Златопольская
Хочешь, звездочку достану?
И в подарок подарю?
Спать не лягу слишком рано.
Стих сегодня твой прочту.

Помечтаю я о море.
Вдруг увижу Млечный Путь.
Упадет ко мне в ладони
Звездочка. Когда-нибудь.

Ту звезду я осторожно,
Пыль слегка лишь отряхнув.
Протяну тебе в ладонях.
Очень ласково взглянув.

Хочешь-загадай желанье.
Точно сбудется оно.
Ведь не все так дарят звезды.
Всем такое не дано...