Для любящих сердец

Светлана Дригунец
Для любящих сердец

В круговороте жизни как узнать родную,
Любимую и верную  навек свою?
И чтоб не совершить ошибку роковую,
Пусть Сам Господь создаст прекрасную семью!


Он с высоты небес прекрасно, точно знает
Что служит благом, счастьем  для сердец людских.
Любовью чудною друг к другу наполняет
И нежным Своим чувством озаряет их.


Когда  начало  на коленях  было с Богом,
Когда доверил в полноте свою судьбу,
Когда молился, и просил совсем немного,
И понимал, что слышит Он твою мольбу,


Тогда ответ с небес услышишь очень ясно,
Кто есть на свете этом  самый дорогой.
И чтобы трепетное чувство  не угасло -
Ищите в Господе  незыблемый покой.


Пускай  любовь как сильный  пламень не стихает.
Пусть озаряет светом ярким всех вокруг.
И белой птицей счастья в небеса взлетает.
Пускай не будет горестных у вас разлук.


У вашего костра пускай всегда согреться
Находит место утомлённый на пути.
И тот, кто пошатнулся, мог бы опереться,
Смог устоять и радость свыше обрести.


Пускай для многих дом ваш будет ярким светом,
Куда хотелось бы всегда бежать, прийти.
И в новом светлом дне с пылающим рассветом
В молитве пред Отцом покой душе найти.


Пусть Слово Божие всегда будет открыто 
И не пылится среди многих книг в шкафу.
И чтобы в жизни вашей было не забыто
Святое Слово, что прогонит темноту.


А очагом семейным  будет  только радость.
Уютный дом наполнит детский смех простой,
Где убежит неодолимая усталость
И отразится всё чудесной добротой.


Любовь пускай ваши сердца соединяет,
И Бог за руки  очень крепко держит вас.
Пусть тайны сердца не стесняясь доверяет
Друг другу каждый в трудный и весёлый час.


Пусть ветер леденящий перемен житейских
Не пошатнёт  уютный,  крепкий в Боге дом,
Растает лёд в сердцах  от слов и дел библейских,
Не будет холода, и не замёрзнет льдом.


Пускай всегда звучат слова любви простые,
Душистых роз букеты радуют ваш глаз,
И окружают ваш очаг свои родные.
Храните всё, чтобы огонь ваш не погас.



5.01 2024