Подобства

Юрий Марковцев
Всё закончилось, иссякли,
Во мне мысли и слова.
Выпит миром я до капли,
Пустой стала голова.

Всё расплывчато, асбстрактно,
Нереально всё — мираж.
Не конкректно, не понятно,
Жизнь причуда, ума блажь.

Образа все, лишь подобства,
А не истин яви суть.
Ищут смертные в удобства,
В блага быта тела путь.

Слов и строк замысловатость,
Их заумностью глупа.
Приняв правду их за данность,
Живёт ею в ней толпа.

И не суть людей — подобства,
Явно истинных казнят.
Им истоком беспокойства,
Свет и Бога Сын — распят…
     Марковцев Ю.