Вот и ночь...

Стас Осенний 2
             Года, года... куда от вас мне деться?

Вот и ночь, уж какая по счёту!
За окном приоткрытым пурга,
На себя открывая охоту,
Подаюсь, как преступник, в бега.
 
От себя, старика в облаченье-
Канонада в груди!.. Забытья,
В листопад - золотое сеченье,
По снегам Жития-Бытия.

А потом по небесному полю-
Гроздья звёзд в вышине и луна,
Не кляня стариковскую долю,
И свою седину не браня.

Тленья час... Доползу до порога,
До Его, в самоцветах, крыльца...
Был в гостях я сегодня у Бога,
Наши в такт колотились сердца!