Телеграмма

Наташа Полухина
Посвящается моему брату
Филатову Михаилу Владимировичу
и Ленинскому проспекту, друзьям.


Я хочу тебя обнимать. Знаешь?!
Слегонца. Горячо и долго.
Щекотать тебя нежно взглядом
И болтать. Без границ.  Свободно.

А быть может, мне все это снится?
И пришёл ты совсем для другого...
Слышу на кухне ветер резвится.
Музыка льётся. Готовится пицца.

Звук 90-х, приправа из диско.
Мы молодые. Где "Спутник" бродили туристы.
Садик и школа, Дом пионеров.
Диса на велике где-то проехал.

Москва магазин и сад наш нескучный,
Гагарин в ночи, протянул руки к небу.
В сторонке стояли. Смеялись все дружно.
Охотник, дом книги и даже фарфора -
Прошло здесь все детство моё.
До боли, родное.

Прошли многолетия. Мы прожили драмы.
По телу скользили глубокие шрамы.
Мы выросли. В дверь постучалась печаль.
В детство мое, посылаю
Грустную телеграмму с текстом:
"Прощай".

04-06 января 2024г.