Где ты, Зима?

Александр Дутов 3
Вновь промозглость осенняя сверлит,
Солнце скрыто за серостью туч.
Ночь открыла нам в Новый год двери -
Ни морозца, ни снега - ничуть.

Как с причудой погоды мириться?
Может просто молитву сказать?
Может всё-таки чудо свершится
И с утра снег посыплет опять!

Уж который год, к ряду, такое,
Сыро, грязно - ну где ж ты мороз?
Или может ты счастье другое
Нам придумал, но вот не донёс?

Вновь включаю я ящик волшебный ,
Что б увидеть, как выглядит снег,
А на сердце лишь отклик душевный -
Вызывающий слёзы и смех...

04.01.2024 г .  Дутов А. М.