О где мне взять крылатый дух

Анна Камелле2
О, где мне взять крылатый дух,
Чтоб взмыть под небеса как птица?
Иль тонкий возимая слух
Петь звонче, краше как певица?..

О, как мне обрести уют
Чтоб красоту, я полюбила?
Где отыскать сердцу приют,
Чтоб всё плохое позабыла?

О, как найти в душе простор,
И, как мне себя пересилить?
Чтоб не корил меня укор
Все взвесив, мне переосмыслить!