Солидная холодность января...

Галина Рубленко
Солидная холодность января...
Синеет под фонарным попеченьем
Упавший снег в обочинных краях,
Оставленный без птичих изречений.
Следов любой направленности - нет,
Сугробятся белёсые излишки...

Я вижу в ожидании примет,
Что у тепла ни дня и ни покрышки,
Лишь отпечатки шин среди дорог -
Движение исходит тучным паром,
Как мир переживание старо
Песочной сути - плешь на тротуарах
Расхожена толпой - и я иду
По кругу - от постели до постели,
Чуть примечая первую звезду
За мороком очередной метели,
Которая вцепилась в тишину,
Истошным воем снежного порыва,
Где я безостановочно начну
Кидать стихи в тоскливое горнило.

Не оскудеет горло на комки,
Что накатали чувственные бредни.
Надежды так рождественско-близки,
Так высоки, прозрачны, несусветны.