38

Ника Ненашева
Морозное утро. Февраль. Воскресенье
Всю ночь просидела, сжигая мосты.
И в свете луны мне явилось виденье:
Садовник на улице красит кусты.

Он кистью ведёт по цветам молчаливо,
Рука не свернёт с безопасной тропы
Смотрю. Щиплет душу. Вздыхаю тоскливо.
Садовник щипцами срывает шипы.

Холодное утро. Колес скрежетанье
Шаги в коридоре. Там, верно, за мной.
Мой город любимый, прости. до свидания.
Февраль. Воскресение. Тридцать восьмой.