Камень любви и верности

Валентина Глазунова
В светильник... Ноева ковчега,
Когда-то вставлен был гранат,
Камень – любви, залог успеха
И оберег от всех преград!

Зелёный, розовый и алый –
Камни, любимы... тыщи лет,
И грек, и римлянин удалый
Носил его, как амулет!

Куприн Гранатовый браслет
Нам подарил… в своём рассказе,
Где... камень, мастерски, воспет
С восторгом, в каждой светлой фразе!

Зёрна граната, словно кровь,
В моём, подаренном браслете,
Из Кёльна он, а память вновь,
Мне подарила строчки эти.

Иллюстрация из интернета.