Месяц

Светлана Златопольская
Месяц едет на карете.
Колокольчики звенят.
Знают взрослые и дети,
Что пора идти всем спать.

Будет месяц в карауле
Наши сны там охранять.
Чтобы птицы все уснули,
Будет песню напевать.

Всем раздаст цветные краски,
Чтобы сон свой рисовать.
Всем злодеям снимет маски
И отправит тоже спать.

Спи, малыш мой, спи, хороший.
Месяц пальчиком грозит.
Завтра будет день пригожий.
Для того, кто крепко спит.

Месяц едет на карете.
Чуть бормочет он во сне.
Он устал. Проснулись дети.
Едет он домой к себе.