Деревенские воспоминания

Алексей Азаров Дрозд
Учитель спину гнёт над кучею тетрадок,
Коза в сарае жрёт пожухлую ботву,
Как кальций хлор жизнь тихо падает в осадок,
Сквозь деревенскую мирскую суету.

Рыжьё слетает с похудевшей уж березки,
Ласкочет клён, последний отдавая лист,
У бабки, четвертинка купленной палёнки,
Осенней пляской завершает пьяный твист!

Я ухожу, как серый мишка, в свою спячку,
Натянет шоры злая осень на глаза,
И снова лета буду ждать, как передачку,
Когда всплывут в высь голубые облака.

А там уж с удочками крики ребятишек,
С балона тракторного бомбочкой к реке,
Сейчас бы так же босяком вперёд мальчишек,
Но годы детские умчались на коне.

Прожглись, как куртка, на костёрных посиделках,
Блесной на дно, цепляясь жадно о траву,
Жаль не вернуть тех самых искренних моментов,
Того коня не остановишь на скоку.

Но помнит пыльная сидушка мотоцикла,
Как рвал сцепление бесстрашный хулиган,
Слизнув, как только на пороге ночь возникла,
На всех парах из дома к преданным друзьям.

Тут за посадками костёр поленья лижет,
На палке хлеб слюной изводит языки,
И под гитару, что никто нас не услышит!
Сейчас со всей мочи завою с тоски! ;;

Ой-йо ой-йо ой-йо, никто не услышит!