Мольба!

Михаил Кунгурцев
      

                Ночь порой сильнее дня.
                Так сударыня ?
                Станьте в сердце для меня,
                Станьте барыней!
               
                Госпожой зову давно!
                Не ослушаюсь.
                Солнце утром к нам в окно.
                В тьме я мучаюсь.

                Слово и совет приму
                Вашей матушки.
                И богатства не приму
                Я от батюшки.
               
                Вы отрада для меня!
                Да, сударыня.
                Станьте в сердце для меня,
                Станьте барыней!