Уму непостижимо

Давыдов Юрий
29.06.23.
Много лет уж запад бьётся
Против нас – славян.
Знали же, что им придется
Сделать хитрый план.

Ведь в прямом бою конечно
Нас не победить.
Битва эта будет вечно,
Ну и как же быть?

Вот и стали думать дяди
Как нас сокрушить
И придумали те ляди
Клин меж нами вбить.

Кто-то, сильно умный видно,
Им там подсказал
Будет Русским нам обидно
получить скандал
С братом – родственной душою,
Хуже драки нет.
Украинец, что с тобою?
Почему ответ
Ты не дал такой как должно
Дать ответ врагу.
С братом воевать как можно?
Ну, я не могу.

Не могу понять и точка
И нельзя понять.
Украина нам как дочка.
А Россия мать!

Родилась она в объятьях
Новенькой страны.
К тому делу сопричастны
Видные умы.

А теперь на украине память умерла.
Всё, что было зачеркнули.
Как же ты могла?

Много думаю над этим
Как это понять?
Как же можно, в самом деле,
Свою Мать предать?