Мотылёк

Дарья Хавина
Это адресная рассылка, точечная застройка
Это зимняя снежная оглушительная тишина
Это твой нимб из луба, твои липовые лапоточки, на летних травах настойка...
Постой-ка,
Милый, сынок, опять перепутал все даты и имена!
Опять оступился, опять сам себя припечатал по роже
Сам себя же к кресту пригвоздил, да у всех на виду...
Как не стыдно!
Ну право, негоже-
ведь все видят, как ты бежал босиком по мосту.
Всех забрызгало кровью из-под размозженной затылочной кости
Когда череп треснул как спелый арбуз
От этого высокого разрешения
Напряжения
Перерождения
Самоисступления...
Тройка
Семерка
Туз.
Как ты некрасиво завалился на бок после сепуку
И тонкий халат нежнейшего ш;лка весь измялся и порвался по шву
Нет. Не зови меня за рекУ
Отпусти мою руку
Даже палец опять безымянный
Даже ноготь мизинца
Даже волос седой
Не возьму.

В ночь на 1 ноября 2023. Сенная площадь.