Дремота

Анастасия Крапивная
В переполненном вагоне
Я и ты,
Умирает день в сезоне
Темноты.
Набирает поезд скорость –
Виражи.
Это жизни монотонность –
Миражи.
Закурить бы, но я бросил –
Так всегда.
За окном на небе россыпь,
Провода.
Отказали, так бывает,
Тормоза.
Не узнаем, кто решает,
Никогда.
Купим дом на море
Небольшой,
Насладимся вместо вскоре
Тишиной
И оставим ложь и горе
Позади.
Только раны на просторе -
Все кресты.
Были люди, не хотели
Умирать.
Журавли вдруг пролетели -
Не догнать.
Мне бы жить с тобою
Далеко,
Отрешиться головою
От всего.
От тебя опять ни строчки -
Ничего.
Жизнь на мелкие кусочки –
Отчего?
Разбудили взрывы грома –
Это сон?
Лишь на линии надлома –
В сердце стон.
01.08.2023