Дракон

Константин Константинович Шагар
Дракон

Что суть его возьмёшь,
То идеалом будет;
Что форму его лицезреешь,
То совершенство будет.

Из белого яйца
В открытом космосе родился,
Из овального лица
В даль свет сверкающий струился.

Где ветер гуляет,
Там крылья перхают,
Где жизнь расцветает,
Там искры сияют.

Ибо создан он был,
Чтобы пламенем жечь,
Ибо нужен он был,
Чтобы живое испечь.