Есть способ поквитаться

Аристарх Басаргин
Эхо на замечательно-остроумное стихотворение Нины Калашниковой 4
"Спасибо, Клара Цеткин и Роза Люксембург!"
…Ну как приятно в нежности купаться,
В любви, внимании, в подарках и цветах!
От чашки кофе с ленью просыпаться...
"Да не пролил бы!.. Кипяток ведь!.. Ах!.."
Коробочку открыть и вскрикнуть: "Боже! -
Подумав, - Господи, какая дрянь...
Но всё таки!.. Внимание - дороже!
Ведь разбудил, подлец, в такую рань!
Поспать бы, подремать, ну хоть часок..."
Да где там? Есть супружеский наш долг! ©
***

ЕСТЬ СПОСОБ ПОКВИТАТЬСЯ

Ах, что за чудный день Восьмого марта! –
его Вы, верно, ждали целый год, –
когда Ваш муж, исполненный азарта,
в постель Вам чушь блаженную несёт,
а вместе с чушью – кофе спозаранку,
конфет с пяток, цветок и кипяток...
и в Вашу честь устраивает пьянку,
и пробует отдать «супружний долг»…

Но есть же способ как-то поквитаться…
так, скажем, к завершенью февраля, –
купить «Charmante» – купальник, тыщ за двадцать,
духи  «Chanel», сервиз из хрусталя…
Шепнуть: "Ты так был щедр Восьмого марта!
Так докажу и я любовь свою, –
я тут твоей воспользовалась картой…
и заказала тур «Вдвоём – в Раю»!
Какая там работа, милый Ваня!
Я позвонила шефу… Нет, не зря!
Ты, в общем, отпуск взял… без содержанья,
на месяц – для поездки на моря".

И радость в нём… раздвинет все пределы, –
счёт истощён всего-то лишь на треть!
Да, голова отчасти поседела…–
так и от счастья можно поседеть!
Он на сюрприз ответит пантомимой…
всплакнёт, возможно, благодарный муж…
Мужчины исключительно ранимы,
и очень впечатлительны, к тому ж.
***