Зов Рода

Галина Мельникова 3
Как будто новой стала я,
Зов Рода докричался до меня.
-Способных было рать у нас,
Есть что и передать для вас.
Несите с радостью, любя
Добро и честность, где семья
Сплоченным кругом, не боясь,
Путей тернистых, и не пасть.
Потомкам  рода  исстари храня,
Божественного искорку огня,
Беречь всегда, словно алмаз,
И родовой стези держась.
Пред Родом голову склоня,
Я чувствую вокруг растет броня.
Простой, казалось бы, наказ,
Зато от бед он многих спас.