В ночь на третье января 2024 года

Векшина Людмила2
В ночь на третье января 2024

На девственном снегу, что ночью выпал,
пленяя несказанной белизной,
призыв безмолвный: - «Сделайте же выбор:
быть с падшим миром, люди, иль со Мной…»
И тут узрела узенькую строчку
к Востоку направляемых следов-
таких нетвёрдых…, будто некто хочет
идти, да ритм ходьбы его таков,
что то и дело человек, сбиваясь,
поднявшись, падал и затем – опять
пошёл, как будто сам с собой сражаясь…,
поднялся вновь, чтобы вперёд шагать…

Следов цепочка Истиной предстала:
бессмысленные жизни, если Бог
Не Вложит в душу Высшего Начала,
чтоб человек увереннее мог
идти спокойно, впредь не ошибаться,
стараясь жизнь достойную вести:
быть с Господом, и в мире оставаться,
и в будущем Спасенье обрести…
03.01.2024.Векшина Л.А.