То ни сказка...

Наталья Василашко
То ни сказка, ни баллада, ни выдумка.
Это было наяву, не в мятежном сне,
Когда львы могучие ждали выкупа,
Агнец Божий спал на облаке в вышине.
К королю поплыли люди служивые,
Опечалилось море, заштормило -
Не сломить! Они свободолюбивые,
Хоть потеряна в пучине половина.
Лев рычал и рёв его рвал пространство.
Море волны к небесам бросало с пеной.
Месяц тонкий народился с постоянством,
Чтоб дела остановить непотребные.
Благоволил Бог, вняв молитвам людским,
И избрал всех их от утробы матери,
И призвал благодатью Своею в мир,
Льва оставив камнем-заклятием.
.
.
Написано на конкурс СЮРРпрайз от 13.09.2022