сон в рождественскую ночь

Алиса Нескучная
(по-филатовски)


Кажный знает: в Рождество
Происходит волшебство,
Потому и нагадаю -
Наколдую кой-чего.
Знаю-знаю, что не март,
Ну подумаешь, фальстарт..
Кто быстрей подсуетится -
Вот ему и будет фарт.

***

Ну-ка, Эллка, подь сюды.
Принимайся за труды
И давай складай голосья
Всех, кто бабки да деды.

А которы - молодых,
Оцифруй-ка от балды.
От егэшников от энтих
Непременно жди беды!

Что "Вы ж сами.."?! Помолчи.
Распишись да получи.
Живо царские заменим
На казенные харчи!

Ну-ка, Димка, марш ко мне.
Составляй-ка коммюнне..
кхе..  Повысим голоситость
по Рассеюшке-стране.

Встали все вокруг меня!
Вобчим, с нонешнего дня
Отвечаете башкою
За надежность буллютня!

Накрахмальте мой камзол,
Чтобы важный, как Мавзол!
Мне, махая с мавзолея,
Должно выглядеть бонзо.

А найдется кто борзой,
Глядя на меня гюрзой,
То под зад его кирзою -
Да в сизо али шизо.

На расческе б погадал,
Да волосьев бог не дал.
Принесите-ка мне пару
В обрамлениях зеркал.

*
Ровно в полночь аккурат,
Я ступил в свой зиккурат.
Важно, чтоб вышей поднялся
На меня эректорат!

Жду-пожду, от страха снул,
Цельный век, кажись, минул.
"Свет мой зеркальце, скажи да.." -
Не заметил, как заснул.

Бьют куранты во кремле,
А в зеркальном во стекле
На меня глазеет Вольфыч
С грустной думой на челе.

Чуть не сикнул я в вазон..
Да бояться не резон!
Глядь, а с Жириком на пару
В парике стоит Кобзон.

Ну и рожи, чур мя, чур!
Не случился б окочур!...
Подошел Пригожин сзади
Да похлопал по плечу...