Живём мы вместе на земле...

Николай Томашевич
Я в спешке выскочил  из дома,
Не замечая никого.
Хоть многие давно знакомы –
Нет дела мне ни до кого.

Дворовый пёс лизнул меня,
Сказал ему я просто:
«Прости дружок, не до тебя –
Спешу по делу к боссу».

Подумал серый: «Сколько их,
Стремятся к небесам…
А сколько нас – таких как я,
Живут и здесь и там…»

Живём мы вместе на земле
И солнце светит нам.               
Пусть даже если была мгла,
Но всё же пополам…

Вниманья многие хотят,
И взрослые и дети.
Пусть, что угодно  говорят,
Но мы за всех в ответе!

Крутился день я спозаранку
И к вечеру совсем устал.
Я как-то жил, всё наизнанку
И главное, не понимал…

В каком не выставите цвете
И это вовсе не секрет.
Сколь лет живём на белом свете,
Вернее «братьев меньших» нет.