Мандаринки

Светлана Златопольская
Мандаринки на столе старый год уж проводили.
И сухие корки нам напоследок подарили.
Заметает снегопад корки, горки и рассветы.
Разве кто-то виноват, что в душе мы те же дети?

Ждем как прежде чуда мы, но оно спешить не хочет.
Только душу иногда нам во сне еще щекочет.
Заметает снегопад то что было, то что будет.
Он стихии своей рад, нам желая, белых будней.

Будни белые, как сон. Непонятно где начало.
День как будто обречен главный смысл искать с начала.
Разгребаем тропку мы, жизни каждый день от снега.
И надеемся найти этот смысл, где бы он не был.

Мандаринки на столе - цвет и запах того чуда.
Оно было не во сне, разве мы его забудем?
Мы живем, и снегопад заметает наше детство.
Что ж поделать, он бы рад нам помочь. Скажите средство.

Подскажите это средство. Что поможет снова нам
Заглянуть хоть в щелку, в детство. Не останемся мы там.
Мы посмотрим лишь немного, повздыхаем в тишине.
И съедим те мандаринки, что лежали на столе.