Самый важный вопрос

Александр Редичкин
Тот, кто достучался до моего сердца, обязательно когда-нибудь постучит в мою дверь. А может быть, всё будет наоборот — и это я постучу в твою дверь. Но обязательно именно в таком порядке: сначала в сердце. Мы носим наших любимых там, как самую большую драгоценность. Жемчужину, укутанную в сотни слоёв нежности. Сокровище, спрятанное от всех. Центр нашей общей вселенной, вокруг которого выстраивается вся остальная жизнь. А мы смотрим и не верим, что всё это великолепие выросло из одного единственного слова, из одного поцелуя. И сотен часов молчания, когда все мысли о самом близком и дорогом человеке, а вслух произносится: "Как ты, девочка моя?" Счастье любит тишину и растёт в тишине. Мне бы только держать тебя за руку — и чтобы ты не убирала свою руку. А дверь нужную мы найдём и ключи к ней подберём, смогли же мы пройти этот путь по тонкой ниточке между двумя мирами и встретиться ровно посередине. Мы просто однажды проснёмся вместе, и я обниму тебя и задам самый важный вопрос: "Как ты, девочка моя?"

5 января 2024