Ушедшим поэтам

Александр Степаниденко
Слово моё о поэтах ушедших -
подданных верных страны "Стихиру" -
близких по духу друзей здесь нашедших,
слепок души сохранивших в миру.

Не краснобаи, отнюдь - правдолюбы.
Жизнь рисовали без ложных прикрас.
Что им огонь, что вода им и трубы -
всё испытали в пути и не раз.

Яркие чувства и сложные судьбы,
творчества муки и плод - за спиной.
Скользкое время обратно вернуть бы,
встретиться вновь на "стихире" родной.

Всех невозможно назвать поимённо.
Лица плывут, как в бессмертном полку.
Льются стихи - каждой жизни знамёна -
капля за каплей вливаясь в реку.

Вечная память ушедшим поэтам.
Да успокоятся души их пусть.
Сотканным ими прижизненным светом
мы освящаем наш праведный путь.