Понял, что приснилась!

Клавдия Чернобай
Спасибо Борису Воловик за вдохновение


Осенний блюз
Борис Воловик

Немного грусти и тепла.
Глаз голубых. Ресниц Мгновенье.
Заблудшая в мой сон вошла.
Дверь приоткрыла. Ждёшь решенья.

Негромкий шёпот: "Можно к вам?-
Слегка расстёгнутая блуза.-
Шагала я по небесам.
Ошиблась ночь. Осенним блюзом.

Прости. - чуть слышное.- Прости.
Согрей, прошу, мои ладони.
Пересекаются пути.
Несутся вдаль безумства кони".

Войди сейчас в забвенья сон.
Дай вороным остыть немного.
Губ - нераскрывшийся бутон.
Подарок, видимо, от Бога.

Опять осенний слышен блюз.
Глаз голубых плывёт усталость.
Снимая девичий картуз,
Ты в звёздном небе затерялась.

                Борис Воловик



   Понял, что приснилась!

Ночной туман закрыл окно,
луна следила добрым взглядом.
Её забыл уже давно,
она казалась будто рядом...

Глаза немного подняла
лишь на одно мгновение.
В них ощутил поток тепла,
то было не видение!

Грустила тихо на корме,
расстёгнутая блуза.
Прижать хотел её к себе,
закружить в ритме блюза.

Согреть ладонями лицо,
забывшись на мгновенье.
Во сне всё это так легко,
Как слог в стихотвореньи.

Туман рассеялся она
в нём спешно растворилась.
Усталость снова обняла,
он понял, что приснилась...

Подарок, видно, бог прислал,
её он часто вспоминал.

                Клавдия Чернобай