В невыразимой музыке снегов

Вячеслав Девятков 2
В невыразимой музыке снегов
Растворены надежды и сомненья.
И вот снежинок белых мельтешенье
Звучит в тумане, как молитвослов!

Молитва - это просто звёздный свет,
И возношенье и преподношенье,
Восторг и голубиное стремленье
Найти любви и радости секрет!

И в этой музыке душа опять свежа!
И всё ей говорит о самом главном,
По-лебединому прекрасном и печальном,
О том, о чём не ведала душа!

О том, о чём вдали горят огни,
И крылья птиц мерцают в полумраке,
О тех, кто преисполнены отваги
В последние минуты или дни!

А как иначе? Как пройти свой путь,
И в дебрях, и во мгле не заблудиться,
И как узнать любимых предков лица,
И как с прямой дороги не свернуть?

…Я протяну мои ладони над огнём,
Поставлю музыку Свиридова и Баха.
Поменьше горьких снов, поменьше страха,
Побольше русской вьюги за окном!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #поэзия #Родина