Гениям поэзии

Никита Хороший Плохой Злой
Наш путь земной лишь тлен и прах,
Секунда, ветра дуновенье,
Поэт живёт в своих стихах,
Меняя жизнь на вдохновенье.

Не для себя, а для других,
Глаголом жжёт сердца и души,
Не обходя страстей людских,
Мещанство бьёт, клеймит и рушит.

Поэт, коль истинный талант,
Благославленный Богом гений,
В извечной тьме сиянья квант,
Посланник высших измерений...