Стирает время...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Стирает время с глаз деревни,
И обветшалые дома.
И, что в них вид, давно плачевный,
Не верит лишь - один Фома.
Когда, и что могло случиться,
Чтоб отвернулся с неба бог?
Ведь, до него не допроситься,
Чтоб оказать он помощь смог...
Уходит время, всё уходит...
Что остаётся? - Одна быль.
А на просторах ветер бродит -
Забор качая и ковыль...
О чём задумалась старушка,
Испив колодезной воды?
Нести ей вёдра до избушки...
А, это, батенька - труды...

18 : 26
16.12.2023