я иду

Хелена Фисои
прошлой жизни диктант - черновой, черновой
я иду за волхвами воскресшей травой
я иду в облака мне знакомым путем
и пока я иду - всё путём, всё путем

я иду по оленьим следам за лучом
а читающий хмыкнет: ты это о чём? -
о готовности здесь ничего не иметь
о геройстве Сизифа бороть зло и смерть

я иду, в этом вся я, и путь в этом весь
я иду год за десять - смотри в меня, взвесь
я прошла по пустыне молчанья, огня
седогорбый верблюд знал и верил в меня

снег идет, я иду... а проснусь завтра где?
мне важнее в игольное ушко продеть
всё, что дорого, не отрекаясь, сберечь
до бессрочного лета, немыслимых встреч

с Новым годом (что ли) всех живых:)))