Свет потух...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Опустился столбик ртутный
на отметку «тридцать три».
Быт налаженный, уютный
промерзает изнутри.

Ледяною тянет стынью
от январских снежных риз.
Тихо катится к унынью
мой дешёвый оптимизм.

Свет потух – порвала, значит,
наледь где-то провода.
Новый год девизом на́чат
старым: «Горе – не беда!».

Остывает батарея,
от свечей тепло – не то.
Песня слышится Борея
про тулупы и пальто.

Вторит долгой песне ветра
мой рифмованный хорей
и от нашего концерта
ночь становится добрей.