Закон отражения

Юрий Суслов
В тебе возникало хоть раз
Неясное подозрение-
Есть что то,что скрыто от глаз
В зеркальном твоем отражении?

Мелькнёт,словно,тень в глубине,
На миг кольнув душу тревогой.
И канет,как призрак во сне,
Своей поспешая дорогой.

И вот  уже видим себя
С судьбою знакомой и взглядом.
Свое отраженье любя,
Спешим мы к пинкам и наградам.

Зеркал ряд не стоит ругать,
Коль рожа кривая с рожденья.
Намного важнее –понять
Как связаны мы с отраженьем.

Секрет  мирозданья в нём скрыт,
Закон за порядком слеженья.
От зеркала тайны знобит.
Весь мир твой-тебя отраженье.