Девизы и призывы

Владимир Полосков
Готовься, пионер, к труду и обороне!
Такой  призыв мы до сих пор  прекрасно  помним.
Остался в головах он ещё с детства.
И  каждый  был готов  на своём  месте.

Теперь  звучит:  "Будь к  светлой  памяти  готов!",
пока  ты  жив и, главное, здоров.
Так призывает  нас  родное  государство,
а  церковь  обещает  и небесное  всем  царство.

И есть  ещё один хорошенький  призыв,
для  тех, кто лучше  всех  старался  и служил.
Он  Вечной  Славою  зовётся
и далеко  не  каждому  даётся.

Вот  размышляю, как  мне  поступить?
Какой  призыв  мне  лучше  воплотить?
На  Память или  Славу  согласиться?
А  может  мне  пока  не  торопиться?

Да!  Лучше я без тех  призывов и девизов  поживу,
а  Славу  с  Памятью  любому  уступлю.
При этом  пожелаю  всем  удачи,
а  Царство  в небесах  отдам  впридачу.

   05.01.2024