По проводам троллейбусным

Яков Авербух
По проводам троллейбусным
По линиям любви
С Бывалово в Заречье
Идёт эквилибрист
Он вышел утром снежным
Его зовут Артем
Ты не найдешь одежды
И обуви на нем 
Ему не страшен кодекс
И нипочём мороз
Идёт канатоходец
Прекрасен и курнос
Как реквием,как бездна
Разносится вокруг
Его живая песня
Хай энд стереозвук
Волной десятикратной
Уносится в эфир
Над мостиком горбатым
Над поездом в Сибирь
И не смолкают речи
Вокруг и тут и там;
-"Какой-то сумасшедший
Идёт по проводам..."
И из Большого Дома
Спросили господа
"Зачем спектакль,Тема?
Была ли в том нужда?"
-"Я не умру от холода
В горячечном бреду
И я иду без повода
Я просто так иду!"
По проводам троллейбусным
Над сотнями вещей
Идёт циркач серебряный
Не спрашивай -зачем...