Дочкам!

Вячеслав Зайцев 5
Ах вы дочки, милые дочки -
Распустившиеся цветочки -
Благолепие майской Весны,
Аромата Любви вы полны!

Талантливы, дивно красивы,
Трудолюбием хороши;
Стройны, как берёзки, как ивы
Нежны, и щедры от души!

Вы, как радость Весны расцвета -
Восхищаюсь, Люблю и горжусь;
Как дары вы Божьего света -
Пред иконой за вас я молюсь!

Дай Господь, чтоб мгновенья блаженства,
Чашей полной по душам текли;
Чтобы ваши дары совершенства,
К вашим деткам от вас перешли!

       05.01.2024.