Ждут каляду

Сергей Мильшин
Стол застелен, лавки тоже
Мать с утра блины печот
И отец, сегодня строже
Что-то рано кормлен скот

Зашкварчала и драчона
С печки хлеб уж на столе
В углу, свежая солома
Квас запущенный в ведре.

Будут гости знать сегодня
Дядьки, тётки вся родня
Кот на улице вон бродит
Разговоры до темна.

Каляда, стучится в двери
Кто с гармошкой, кто с метлой
В масках, лисы, волки, звери
В дом завалятся гурьбой.

За столом их угощают
Каляду, Коль пропоют
И конфет им насыпают
У соседей тоже ждут.

Только нет сейчас былого
Нет в деревнях, весела
Эх! Услышать бы всё снова
От рассвета, до темна.