Прохожий

Елена Вавильченкова
Я знаю, прохожий, с тобой мы похожи.
И пульсом под кожей то чувствую я.
Метёт ли пороша и день ли погожий,
Иду осторожно по жизни всегда.

Но так вот бывает, что жизнь нас сбивает.
Щи с нею не сваришь. Бёрёт она верх.
И ей уступаю. По льду я ступаю.
Как будто по краю – иду в новый год.

Я знаю, прохожий, с тобой мы похожи.
И пульсом под кожей то чувствую я.
Заботы, тревоги…. Но двигаем ноги.
Пути – не пологи. Нам надо – идти.

Не знаю, быть-может, кто в жизни поможет.
Сомнения гложут. Крепись вновь душа.
С тобой мы похожи, я знаю прохожий.
Тебе дней хороших – хочу пожелать!
02/01 – 2024 г.     Вавильченкова Е. С.