***

Данил Комарков
Как далеко, как далеко моё светило,
Но какой же яркий свет исходит от него.
Мне так сказачно тепло там было,
Но под ним место больше не моё.

И я родником растекусь по саду,
Под кипарис прилягу отдохну.
Но больше солнца луч на меня не падал,
Лишь жаворонки сонные пели поутру.

И не раз я видел зарево пожара,
Красно-розовое пламя уходило.
Ещё бы раз на меня упало
Дыхание моего светила.