Роза Мороза...

Олег Красовский
Снега нет, трещит Мороз,
А в стакане – полно Роз...
Снега нет, Мороз трещит,
Баба деду – говорит...

Обними меня скорей,
Утащи от тех зверей,
Что в окошко нам стучат,
Розы те – забрать хотят...

Розы, ты мне подарил,
О Любви ты говорил,
Что любил меня ты с детства,
Говорил то, без кокетства...

Я жила так – без подруг,
Только ты – мой милый друг,
Розы мне всегда дарил,
О Любви мне говорил...

Но, Зима та – не подруга,
Прилетела к нам не с Юга,
Северо-западный идиот,
То Морозище несёт...

Снежком не стала нас лепить,
Снег не стала нам дарить,
Морозом ветки – кучерявит,
Бошку сосульками – дырявит...

Подоконник – недоступен,
И Мороз тот, хоть и скупен,
Розы в руки те, не взял,
Это, Я тебе – их дал...

От стыда – Мороз трещит,
И сосульками – пищит,
Мы с тобою – кофе пьём,
Но Морозу – не даём...

Разъярился тот Мороз,
Лез в окно, разбил свой нос,
Белой кровью – на стекло,
Радугою – расцвело...

Подарил Мороз – Цветы,
Коль захочешь – возьми Ты...
Приходи до нас – скорей,
Мы прогоним всех зверей...

Я, с той бабкой, Кот и Ты,
Доведём до хромоты,
Зиму ту мы – Чаровницу
И Мороз тот, в ту больницу,

Мы положим – всех лечиться,
Тому графику – учиться...
Когда и с чем к нам – приходить,
Голову нам – не дурить!!!
05.01.2024