Какой же воздух чистый! Восхитительный!

Людмила Бушева
Какой же воздух чистый! Восхитительный!
И дышится на улице легко.
Несётся  пух из облака стремительно,
Украсив землю в стиле рококо.

Сверкает белизною снег заманчиво,
Укрыв вокруг всё мягкой простынёй.
Подсвечивает солнышко обманчиво
Весёлых воробьёв с их птичьей болтовнёй.

И я любуюсь зимними картинками -
Зелёной ёлкой, разодетой в кружево,
Бегущими по целине тропинками
И кошками, в снегу такими неуклюжими.

Зима - царица со своими заморочками,
Своими выходками, холодами и  ветрами.
А я могу лишь поделиться строчками.
А вы уж с нею разбирайтесь сами.
     01  января 2024 года.