Чудо это когда...

Ирина Полюшко
Чудо – это когда
Невидимые провода
Небесный электрик
Тянет от неё к нему
И обратно.
Не надо реплик,
Толкующих всё превратно.
Провода – не сети.
Откуда берутся дети?
Их приносят аисты
На капустные грядки.
У детей будет всё в порядке:
Садик, школа,
Друзья навеки,
Горы, реки,
Города и страны.
И это не будет странным.
Потому, что электрик
Проводами
Опутал всех понемногу,
Ей богу!

Чудо – это когда
Всё в жизни сложилось комом,
И тебе помогает
Совсем незнакомый,
Но кажется — вы с ним
Давно знакомы,
Дружили семьями
И дворами,
Читали стихи вечерами
Про жизнь,
Про любовь и дружбу.
И было это всем нужно,
И строчки были живыми,
Чистыми, точными,
Словно роса цветочная
Утром летним,
Красивым и не последним
Ни для кого на свете
На целой планете.
.