Тихая ночь

Валентина Мусанова
Мне не нужно ирландского виски,
Я просила шотландский скотч
И шампанского пенного брызги
В новогоднюю эту ночь.

Мне не нужно в любви признаний
И привычно-фальшивых слов,
Ни свиданий, ни обещаний
И несбывшихся сладких снов.

Не хочу я танцев у ёлки
И ночных Голубых огоньков,
Лишь хочу, чтоб скорее умолкли
Фейерверки и бой часов.

Я наполню Martini Asti,
Охлаждённым до плюс восьми,
Два фужера, без чувства и страсти,
Позабыв про кота за дверьми

И про крепкий шотландский виски,
А точнее – про Blended Scotch…
Как приятно игристого брызги
Растревожили тихую ночь.