Тоска

Анастасия Штирбу
Когда мне так плохо,
То кажется, что остаюсь
Чуть дольше в гостях.
Чуть пореже заперты двери.
Я коснусь чужих рук
В надежде, что вдруг очнусь
И что утром проснусь
Без чувства
Своей потери.
Снова чувствовать вкус,
Снова что-нибудь ощущать
И не леденеть
От своих же
Страхов и мыслей,
Без тяжёлого вздоха в речи
- просто дышать,
И расправив крылья,
Взлететь острокрылой птицей.

Всё "вот-вот" настаёт. Потерпи.
Ты не можешь устать.
От усталости глаз
Потерпеть сил не остаётся...

В зеркалах отражается
Зимней тоски печать
На лице, но его повернешь к окну
А там - солнце.

5.01.24