Мы все в одной лодке

Вера Писаренко
Нам на Земле, как будто тесно.
(Хотя из одного все "теста".)
Кого судить? И чья вина?
Что на Земле идёт война?!

Играем, словно дети в прятки.
Мы делим землю, делим "бабки".
Мы "тень наводим на плетень"*
И так за днём проходит день...

А дней (ПОСЛЕДНИХ!) счёт идёт...
Наступит каждого черёд
Туда, откуда нет возврата...
(А мы - войною... Брат на брата!)

Всё в Лету канет безвозвратно...
Ведь Время не вернуть обратно...
Никто Творца не проведёт:
Кто что посеял - то пожнет!

10.12.2023

* "наводить тень на плетень" - означает действуя обманным путём, добиваться чего-то от кого-то.