Может

Нина Панкратьева
Светит снежное лико
луны,
преисполненное
тайных желаний,
В черном небе
там, где среди
звёзд мерцают
слова обещаний.
Мимолётные,
как капли росы,
Как наивный глупец
им склонился.
Может
с острым кинжалом
в груди,
Наконец
я бы остановился.

Может с шумом
сказочных птиц,
и душа улетела бы
в дали.
Растворилась
в толпе мирных лиц,
безмятежная,
без печали.
Может диким
весенним дождём,
смыло б память
до детского смеха.
Чтобы сердце
запело, а в нём
Не звучало
и прошлого
эхо...