Наводнение

Людмила Берзиня
Говорят,что наводнение
Топит город наш давно,
Что вокруг столпотворение -
Люди борются зело.

Что мешки с песками тыщи
Обложили берега,
Для спасенья люди ищут
Место,только ждут - когда.

Говорят,что есть опасность
Под воду уйти вот-вот
И об этом людям власти
Объявили в Новый год.

Что я зря пишу про ливни
В поэтическом ключе,
Что напрасно пою гимны
С неба льющейся воде...