Песня

Евгений Моржаков
Я шаману песню не доверю,
В ней источник бодрости и сил.
Песня сложится верхней и чище
Та, что в сердце пламенном носил.
Песня любит сильных и беспечных,
Гордой песне не урезать крыл,
Сколько же и грусти, и надежды
В свои песни сам народ  вложил.
Если есть свободная минута,
Ты пропой, о чем болит душа,
Если же на сердце твоём радость,
Песня выйдет чудо хороша.
И куда ни кинуть взгляд - повсюду песня
Мигом оживает и летит
С журавлями прямо в поднебесье
И оттуда с нами говорит.