Скучный

Алексей Ченко
Скорей всего я скучен для неё -
в ней ритмы жизни бойкие клубятся.
Подстроиться под них? Нет - не моё.
И при желании за ними не угнаться.

Я в этом состояньи не живу -
я тихий мрачноватый созерцатель.
Мне б на поляне броситься в траву
под небеса, что надо мной мерцают.

И на лицо принять из туч дожди -
накрапистый по прошлой жизни плач,
и свет ночной без имени звезды -
других не ставлю пред собой задач.

Мне в эти состоянья не вплести
её замысловатые запросы.
Тем более, прощения просить,
за то, что в мыслях я её не бросил.